ООО «Комплект Экологии»

индивидуально подходит к проблемам Заказчиков и в кратчайшие сроки выполнит:

  • подбор и поставку технологического оборудования;
  • при необходимости, выполняем проектные работы;
  • монтаж оборудования и коммуникаций на подготовленной площадке;
  • пуско-наладочные работы и обучение производственного персонала.
  • Обратная связь

    Контакт

    Контакт"Комплект Экологии" ООО
    49101 г. Днепр,
    пр. Александра Поля, д. 28А оф. 613-615

    Тел/ф +38 (056) 786-01-80
    Моб. +38 (050) 320-84-46

    e-mail: ecoldp@gmail.com
    Skype: complect_ecol

    расположение офиса
    WALUFTECH


    Главная / Технологии

    Биосорбционный бон


    Для набивки бона могут использоваться:
  • бактериальный препарат;
  • сорбенты, обработанные суспензией микроорганизмов-деструкторов углеводородов нефти и других биорезистентных поллютантов;
  • сорбенты, обработанные питательными веществами для стимуляции развития аборигенной нефтеокисляющей микрофлоры
  • необработанные сорбенты.

    Введение в состав загрузки бона непатогенных селекционированных промышленных штаммов нефтеокисляющих микроорганизмов и питательных веществ обеспечивает:
  • стимуляцию природных самоочищающих процессов;
  • практически отсутствие явления десорбции сорбированных нефтепродуктов;
  • возможность повторного (многократного) использования бона при ликвидации загрязнения легкими нефтепродуктами (газовым конденсатом, бензином, керосином, дизельным топливом);
  • возможность утилизации наполнителя отработанных бон путем запахивания на неудобьях, вывоза на свалку, сжигания при ликвидации загрязнений тяжелыми нефтепродуктами - мазутом и нефтью.
  • Бактериальный препарат

    Бактериальный препарат на основе авирулентных нефтеокисляющих бактерий, проявляет сорбционную и деструктивную активность по отношению к углеводородам нефти.

    Препарат разрешен Минздравом Украины, рекомендован Министерством Украины по чрезвычайным ситуациям и Министерством экологии и природных ресурсов Украины.

    Бактериальный препарат представляет собой порошок коричневого цвета, дисперсный, либо с волокнистыми включениями, плавучий, гидрофобный. В основе препарата - бактерии супердеструкторы углеводородов нефти, иммобилизованные по специальной технологии на органическом субстрате - торфе. Экологически чистый, не токсичный, без запаха. Сорбционная емкость от 1:5 до 1:10 в зависимости от вида нефтепродукта и модификации препарата. Явление десорбции нефтепродуктов, в отличие от других сорбентов, практически отсутствует.

    Первичная сорбция углеводородов нефти препаратом сопровождается биокаталитической трансформацией с последующей деструкцией нефтяного загрязнения в природных естественных условиях. Естественная нефтеокисляющая микрофлора природной среды не подавляется, а активизируется. Механизм действия препарата при очистке почвы заключается не только в биохимической деструкции нефти и нефтепродуктов высокоактивными бактериями, но и в активизации природных микробных биоценозов продуктами метаболизма. Наличие в составе препарата органического носителя на первых этапах очистки почвы восполняет органогенный слой, что возобновляет и усиливает нарушенные нефтяным загрязнением биохимические процессы в цикле основных биогенных элементов (углерод, азот и др.). Наличие в препарате кальция позволяет сбалансировать кислотно-щелочное равновесие, что улучшает физико-химическое состояние почвы и повышает деструктивную активность микроорганизмов в отношении остаточных концентраций нефти. Бактериальный препарат, приготовленный на основе бактерий-деструкторов, многоцелевого назначения - способствует очищению окружающей среды от экологически вредных загрязнений (нефтепродуктов, ПАВ, пестицидов и др.), оказывает биологически позитивное влияние на растения (бактерии-деструкторы - стимуляторы роста растений) и, кроме того, улучшает санитарно-гигиенические показатели воды и почвы, за счет проявления антагонистического действия на патогенные и фитопатогенные микроорганизмы.

    Биотехнологический метод с использованием биопрепарата применяется в едином комплексном решении ликвидации нефтяного разлива после сбора основного загрязнения механическими средствами. Использование биотехнологии с применением препарата в арсенале средств для быстрого реагирования при ликвидации нефтяного загрязнения воды и почвы позволяет:

  • блокировать загрязнение в кратчайшие сроки и предупредить его распространение;
  • ликвидировать загрязнение с минимальным экологическим ущербом;
  • обеспечить дальнейшее пролонгированное действие по восстановлению природных биоценозов с привлечением и стимуляцией самоочищающих механизмов.



  • также ::